ポークと野菜の
ソースマリネ
BBQ串
ウスターソースをベースにした
特製たれに豚肉と野菜を漬け
香ばしく焼き上げたBBQ串。

4~5人分
アメリカ産PRIMAPRIMEPORK (プリマプライムポーク) ロース肉 | 500g |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
ピーマン | 2個 |
<A> | |
塩 | 小さじ1 |
黒こしょう | 小さじ1/4 |
<B> | |
ウスターソース | 大さじ6 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく | 1片 |
つくりかた
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にんにくはすりおろします。パプリカ、ピーマンは一口大に切ります。
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豚肉は一口大にカットし、<A>をもみこみます。厚手の保存袋に <B>と豚肉を入れ、1時間~半日、冷蔵庫で漬け置きます。
漬け置き時間を長くすると、味わい深くしっとり柔らかに仕上がります。
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2の汁気を軽く切り、パプリカ、ピーマンと交互に串に刺します。
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3を天板の上に直接のせ、中温で熱したグリルへ入れて約8分焼き、裏返して更に約4分ほど焼きます。
フライパンの場合は、中火で同様に焼いてください。 焼き時間は調整して下さい。 肉の中心部まで充分に加熱して下さい。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 340kcal |
たんぱく質 | 19.8g |
食塩相当量 | 3.0g |