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ポークと野菜の
ソースマリネ
BBQ串

ウスターソースをベースにした
特製たれに豚肉と野菜を漬け
香ばしく焼き上げたBBQ串。

ポークと野菜のソースマリネBBQ串

4~5人分

アメリカ産PRIMAPRIMEPORK
(プリマプライムポーク)
ロース肉
500g
パプリカ(赤・黄)各1/2個
ピーマン
2個

<A>
 
小さじ1
黒こしょう
小さじ1/4

<B>
 
ウスターソース大さじ6
オリーブオイル大さじ2
にんにく1片

つくりかた

  1. にんにくはすりおろします。パプリカ、ピーマンは一口大に切ります。

  2. 豚肉は一口大にカットし、<A>をもみこみます。厚手の保存袋に <B>と豚肉を入れ、1時間~半日、冷蔵庫で漬け置きます。

    POINT

    漬け置き時間を長くすると、味わい深くしっとり柔らかに仕上がります。

  3. 2の汁気を軽く切り、パプリカ、ピーマンと交互に串に刺します。

  4. 3を天板の上に直接のせ、中温で熱したグリルへ入れて約8分焼き、裏返して更に約4分ほど焼きます。

    POINT

    フライパンの場合は、中火で同様に焼いてください。 焼き時間は調整して下さい。 肉の中心部まで充分に加熱して下さい。