プリマのおいしいレシピ

ゆで豚のごまサラダ

 

ゆで豚のごまサラダ

<材料>2〜3人分

豚ロース薄切り肉150g
サラダ菜1株
きゅうり1/2本
紫たまねぎ1/4個
にんじん1/4本
少々
  
<A>
ごま油小さじ2
はちみつ小さじ1
小さじ1/4
黒こしょう少々
にんにくすりおろし小さじ1/2
白ごま小さじ2

つくりかた

  1. サラダ菜は一口大にちぎり、きゅうりは小口切りに、紫たまねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにします。

  2. 沸騰させた湯に酒を入れ、豚ロース肉を入れてゆでて水気を切ります。
    ※肉の中心部まで火を通して下さい。

  3. ボウルにAを合わせて熱いうちに(2)の肉を入れて和え、粗熱がとれたら(1)の野菜を加えて混ぜ合わせます。

栄養成分(1人分)

エネルギー224kcal
たんぱく質13.0g
食塩相当量0.6g

このレシピで使った商品

このレシピで使ったお肉