豚肉のフライパンパエリア
 
          <材料>2〜3人分(26cmフライパン)
| ハーブ三元豚 ロース薄切り肉 | 150g | 
| 米 | 1・1/2カップ | 
| にんにく | 1かけ | 
| たまねぎ | 1/4個 | 
| パプリカ | 1/2個 | 
| しめじ | 1/2パック(約50g) | 
| ミニトマト | 10個 | 
| オリーブ油 | 大さじ2 | 
| 塩・黒こしょう | 各少々 | 
| コンソメ (固形1粒+湯300cc) | 1・1/2カップ | 
| トマトケチャップ | 大さじ3 | 
| パセリのみじん切り | 適量 | 
| レモン | 適量 | 
つくりかた
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                  豚肉は4〜5cm長さに切りにし塩・黒こしょうをします。 
 にんにくはみじん切り、たまねぎは薄切り、パプリカは1cmくらいの角切りにし、しめじは石突きを取って小房に分け、ミニトマトはへたを取ります。
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                  フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し香りがしてきたら、豚肉を加えます。 
 豚肉に火が通ってきたらたまねぎ、パプリカ、しめじを入れて炒め合わせたら米を加え、米が透き通るまで炒め合わせます。  米は洗わずにそのまま炒めます。 
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                  (2)にミニトマト、コンソメ、トマトケチャップを加え、水分が飛ぶように中火でかきまぜながら煮ます。 
 水分がひいてきたらふたをして弱火で12〜15分煮ます。
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                  ふたをはずして3〜4分煮たら火を止め、もう一度ふたをして約5分おきます。 
 お好みでパセリのみじん切りをふり、レモンを添えます。
 ※肉の中心部まで火を通して下さい。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 857kcal | 
| たんぱく質 | 21.6g | 
| 食塩相当量 | 1.5g | 
