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豚肉のフライパンパエリア

豚肉のフライパンパエリア

<材料>2〜3人分(26cmフライパン)

豚ロース薄切り肉150g
1+1/2カップ
にんにく1かけ
玉ねぎ1/4個
パプリカ1/2個
しめじ1/2パック(約50g)
ミニトマト10個
オリーブ油大さじ2
塩・黒こしょう各少々
コンソメ
(固形1粒+湯300cc)
1+1/2カップ
トマトケチャップ大さじ3
パセリのみじん切り適量
レモン適量

つくりかた

  1. 豚ロース薄切り肉は4〜5cm長さに切りにし塩・黒こしょうをします。
    にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、パプリカは1cmくらいの角切りにし、しめじは石突きを取って小房に分け、ミニトマトはへたを取ります。

  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し香りがしてきたら、豚肉を加えます。
    肉に火が通ってきたら玉ねぎ・パプリカ・しめじを入れて炒め合わせたら米を加え、米が透き通るまで炒め合わせます。

    POINT

    米は洗わずにそのまま炒めます。

  3. (2)にミニトマト・コンソメ・トマトケチャップを加え、水分が飛ぶように中火でかきまぜながら煮ます。
    水分がひいてきたらふたをして弱火で12〜15分煮ます。

  4. ふたをはずして3〜4分煮たら火を止め、もう一度ふたをして約5分おきます。
    お好みでパセリのみじん切りをふり、レモンを添えます。
    ※肉の中心部まで火を通して下さい。

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