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豚焼肉
ライスバーガー

お米派の方にオススメの
ライスバーガー。
焼肉のたれでつけた濃いめの味付けがご飯によく合います。

豚焼肉ライスバーガー

<材料>2人分(2個分)

豚バラ肉焼肉用 150g
レタス 2枚
パプリカ(赤) 1/4個
ピーマン 1個
   
サラダ油 適量
焼肉のたれ(市販) 大さじ4
塩・こしょう 各少々
マヨネーズ 適量
   
ご飯 320g
   
ベビーリーフ 適量

つくりかた

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎります。
    パプリカとピーマンはせん切りにします。
    豚バラ肉両面に塩・こしょうを軽くふります。

  2. アルミホイルで直径8cm程度の円状の型を作ります。
    そこに、ご飯80g(分量の1/4)を入れてギュッと固く押します。
    これを4枚作り、両面に焼肉のたれを薄く塗ります(材料の半量使用)

    つくりかた 2
      
  3. フライパンに2を並べ、両面軽く焦げ色がつくまで焼きます。

    つくりかた 3
      
  4. 別のフライパンにサラダ油をひいて、パプリカとピーマンを中火で
    約2分炒め、取り出します。

    つくりかた 4
      
  5. (4)のフライパンをふき、豚バラ肉を並べて中火で約2分焼き、裏返してさらに約2分焼き、残りの焼肉のたれを加えて絡めます。
    ※肉の中心部まで火を通して下さい。

    つくりかた 5
      
  6. 器に(3)を1枚のせ、レタス→マヨネーズ→(5)→マヨネーズ→(4)を重ねて
    (3)でサンドし、ベビーリーフを添えます。

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