カレー鍋
 

材料<4人分>
鍋三昧 国産鶏肉使用 生つくね にんにく香るチーズ | 16粒 |
じゃがいも | 3~4個(約300g) |
かぼちゃ | 150g |
たまねぎ | 2個(300g) |
にんじん | 1/2本(100g) |
パプリカ(赤) | 1個(150g) |
ブロッコリー | 1/2株(100g) |
<A> | |
水 | 4カップ |
めんつゆ(2倍希釈) | 1/2カップ |
カレールー | 2かけ |
つくりかた
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じゃがいもは皮をむき、1個を2~3等分に切り、かぼちゃは1㎝の
いちょう切りにします。 -
たまねぎは8等分のくし切りにします。
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にんじんは皮をむいて8㎜の輪切り、パプリカは1㎝幅に切ります。
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ブロッコリーは小房に分けて硬めにゆでておきます。
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鍋に<A>、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを加えて中火にかけ、
煮立ったら火を弱め10~15分煮ます。 -
一度火を止めてカレールーを入れて溶かし、かぼちゃ、パプリカを加え
約5分煮ます。 -
生つくね、ブロッコリーを加え、さらに火が通るまで5~8分煮て、
器に取り分けます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 472kcal |
たんぱく質 | 13.2g |
食塩相当量 | 3.5g |