プリマのおいしいレシピ

カレー鍋

 

カレー鍋

材料<4人分>

鍋三昧
国産鶏肉使用 生つくね
にんにく香るチーズ
16粒

じゃがいも

3~4個(約300g)
かぼちゃ150g
たまねぎ2個(300g)
にんじん1/2本(100g)
パプリカ(赤)1個(150g)
ブロッコリー1/2株(100g)

<A>
 
4カップ
めんつゆ(2倍希釈)1/2カップ
カレールー2かけ

つくりかた

  1. じゃがいもは皮をむき、1個を2~3等分に切り、かぼちゃは1㎝の
    いちょう切りにします。

  2. たまねぎは8等分のくし切りにします。

  3. にんじんは皮をむいて8㎜の輪切り、パプリカは1㎝幅に切ります。

  4. ブロッコリーは小房に分けて硬めにゆでておきます。

  5. 鍋に<A>、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを加えて中火にかけ、
    煮立ったら火を弱め10~15分煮ます。

  6. 一度火を止めてカレールーを入れて溶かし、かぼちゃ、パプリカを加え
    約5分煮ます。

  7. 生つくね、ブロッコリーを加え、さらに火が通るまで5~8分煮て、
    器に取り分けます。

栄養成分(1人分)

エネルギー472kcal
たんぱく質13.2g
食塩相当量3.5g