炭火焼骨付きチキンの
こしょう蒸し

レンジで簡単!
香ばしい風味とこしょうのピリ辛が
おつまみにもおかずにもぴったりの味わい

炭火焼骨付きチキンのこしょう蒸し

材料<2人分>

絶品楽食
炭火焼 骨付き かぶりつきチキン
10本(約170g)
  
豆苗1パック
長ねぎ(カットねぎ)1/2本(約30g)

<A>
 
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
大さじ2
ごま油小さじ1/2
黒こしょう小さじ1/3

つくりかた

  1. 豆苗は半分の長さに切ります。
    耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして500Wのレンジで約3分加熱し、
    器に盛ります。

  2. 同じ耐熱容器に凍ったままのチキン、長ねぎ、<A>を入れてふんわりと
    ラップをし、500Wのレンジで約5分長ねぎがしんなりするまで加熱します。

    POINT

    長ねぎは、市販のカットねぎを使うと簡単です。

  3. (1)の豆苗の上に蒸しダレごと盛り、お好みで黒こしょうをふります。

栄養成分(1人分)

エネルギー263kcal
たんぱく質19.4g
食塩相当量2.8g