炭火焼骨付きチキンの
こしょう蒸し
レンジで簡単!
香ばしい風味とこしょうのピリ辛が
おつまみにもおかずにもぴったりの味わい

材料<2人分>
絶品楽食 炭火焼 骨付き かぶりつきチキン | 10本(約170g) |
豆苗 | 1パック |
長ねぎ(カットねぎ) | 1/2本(約30g) |
<A> | |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 小さじ1/3 |
つくりかた
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豆苗は半分の長さに切ります。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして500Wのレンジで約3分加熱し、
器に盛ります。 -
同じ耐熱容器に凍ったままのチキン、長ねぎ、<A>を入れてふんわりと
ラップをし、500Wのレンジで約5分長ねぎがしんなりするまで加熱します。長ねぎは、市販のカットねぎを使うと簡単です。
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(1)の豆苗の上に蒸しダレごと盛り、お好みで黒こしょうをふります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 263kcal |
たんぱく質 | 19.4g |
食塩相当量 | 2.8g |