炭火焼骨付きチキンと
キャベツの柚子胡椒炒め
キャベツに染み込む炭火焼チキンの香ばしい旨味で
ご飯にもおつまみにもぴったり!

材料<2人分>
絶品楽食 炭火焼 骨付き かぶりつきチキン | 10本(約170g) |
キャベツ | 1/4個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
<A> | |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
ゆずこしょう | 小さじ1/2 |
糸唐辛子 | お好みで |
つくりかた
-
耐熱容器にチキンを入れ、ふんわりとラップをして500Wのレンジで約3分
加熱します。 -
キャベツはひとくち大に切ります。
-
フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを軽く炒め、チキン、合わせた<A>を
入れてさらに炒めます。 -
器に盛り、お好みで糸唐辛子を添えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 288kcal |
たんぱく質 | 18.9g |
食塩相当量 | 3.1g |