炭火焼骨付きチキンと
キャベツの柚子胡椒炒め

キャベツに染み込む炭火焼チキンの香ばしい旨味で
ご飯にもおつまみにもぴったり!

炭火焼骨付きチキンとキャベツの柚子胡椒炒め

材料<2人分>

絶品楽食
炭火焼 骨付き かぶりつきチキン
10本(約170g)
  
キャベツ1/4個
サラダ油大さじ1/2

<A>
 
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
ゆずこしょう小さじ1/2
糸唐辛子お好みで

つくりかた

  1. 耐熱容器にチキンを入れ、ふんわりとラップをして500Wのレンジで約3分
    加熱します。

  2. キャベツはひとくち大に切ります。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを軽く炒め、チキン、合わせた<A>を
    入れてさらに炒めます。

  4. 器に盛り、お好みで糸唐辛子を添えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー288kcal
たんぱく質18.9g
食塩相当量3.1g