プデチゲ

材料<3人分>
鍋三昧 比内地鶏スープ 赤 | 1パック |
香薫あらびきポーク | 1パック |
香薫ミニステーキ | 1パック(8枚) |
白菜 | 2~3枚 |
長ねぎ | 1本 |
えのき | 1パック(100g) |
にら | 1/2束 |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
生中華麺 | 2玉 |
つくりかた
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ウインナーは1本を斜め半分に切ります。
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長ねぎは斜めに2㎝幅に切り、白菜はざく切りにします。
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えのきは根元を切ってほぐし、にらは5㎝長さに切ります。
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豆腐は長辺を半分に切り、さらにに2㎝厚さに切ります。
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生中華麺は沸かした熱湯でゆで、ざるにあげて水気を切り、冷水に放ちます。
そして、手早くぬめりを取って水気を切ります。 -
鍋に(5)の生中華麺を中央に広げ、中華麺の周りに(1)~(4)と、ミニステーキを
並べます。 -
鍋三昧比内地鶏スープ・赤を全体に注ぎ、ふたをして中火にかけます。
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煮立ったらそのまま7~8分程煮て、具材に火を通し、軽く混ぜていただきます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 251kcal |
たんぱく質 | 11.6g |
食塩相当量 | 1.4g |