プリマのおいしいレシピ

プデチゲ

 

プデチゲ

材料<3人分>

鍋三昧
比内地鶏スープ
1パック
香薫あらびきポーク1パック
香薫ミニステーキ1パック(8枚)

白菜

2~3枚
長ねぎ1本
えのき1パック(100g)
にら1/2束
木綿豆腐1/2丁
生中華麺2玉

つくりかた

  1. ウインナーは1本を斜め半分に切ります。

  2. 長ねぎは斜めに2㎝幅に切り、白菜はざく切りにします。

  3. えのきは根元を切ってほぐし、にらは5㎝長さに切ります。

  4. 豆腐は長辺を半分に切り、さらにに2㎝厚さに切ります。

  5. 生中華麺は沸かした熱湯でゆで、ざるにあげて水気を切り、冷水に放ちます。
    そして、手早くぬめりを取って水気を切ります。

  6. 鍋に(5)の生中華麺を中央に広げ、中華麺の周りに(1)~(4)と、ミニステーキを
    並べます。

  7. 鍋三昧比内地鶏スープ・赤を全体に注ぎ、ふたをして中火にかけます。

  8. 煮立ったらそのまま7~8分程煮て、具材に火を通し、軽く混ぜていただきます。

栄養成分(1人分)

エネルギー251kcal
たんぱく質11.6g
食塩相当量1.4g