プリマのおいしいレシピ

旨辛鍋

 

旨辛鍋

材料<3人分>

鍋三昧
比内地鶏スープ
1パック
鍋三昧
国産鶏肉使用 生つくね
16粒

豚バラ薄切り

150g
白菜2~3枚
長ねぎ1本
もやし100g
にら1/2束
木綿豆腐1/2丁

つくりかた

  1. 長ねぎは斜めに4㎝幅に切り、白菜はざく切りにします。

  2. 木綿豆腐は4~6等分に切ります。

  3. にらは5㎝長さに切ります。
    もやしは目立つひげ根を取ってさっと洗い、水気を切ります。

  4. 豚バラ肉は7~8㎝長さに切ります。

  5. 鍋に比内地鶏スープを入れ、中火にかけて煮立て、鍋三昧生つくね、
    (4)の豚バラ肉を入れます。

  6. 生つくね、豚バラ肉に火が通ったら、(1)の長ねぎ、白菜、(2)の豆腐を加え、
    5分程煮ます。

栄養成分(1人分)

エネルギー449kcal
たんぱく質23.1g
食塩相当量5.9g