旨辛鍋

材料<3人分>
鍋三昧 比内地鶏スープ 赤 | 1パック |
鍋三昧 国産鶏肉使用 生つくね | 16粒 |
豚バラ薄切り | 150g |
白菜 | 2~3枚 |
長ねぎ | 1本 |
もやし | 100g |
にら | 1/2束 |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
つくりかた
-
長ねぎは斜めに4㎝幅に切り、白菜はざく切りにします。
-
木綿豆腐は4~6等分に切ります。
-
にらは5㎝長さに切ります。
もやしは目立つひげ根を取ってさっと洗い、水気を切ります。 -
豚バラ肉は7~8㎝長さに切ります。
-
鍋に比内地鶏スープを入れ、中火にかけて煮立て、鍋三昧生つくね、
(4)の豚バラ肉を入れます。 -
生つくね、豚バラ肉に火が通ったら、(1)の長ねぎ、白菜、(2)の豆腐を加え、
5分程煮ます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 449kcal |
たんぱく質 | 23.1g |
食塩相当量 | 5.9g |