プリマのおいしいレシピ

根菜鍋

 

根菜鍋

材料<4人分>

鍋三昧
比内地鶏スープ たまり醤油
(ストレートタイプ)
1パック

ごぼう

1本(160g)
にんじん小1本(100g)
まいたけ1パック(100g)
もやし1袋(200g)
豆苗1袋

つくりかた

  1. ごぼうとにんじんは細切りにします。

  2. 土鍋に比内地鶏スープ(ストレートタイプ)を煮立たせます。

  3. 生つくねを入れ、火が通ったら、ごぼう、にんじんを加えます。

  4. まいたけ、もやしを足し、味が染みたら豆苗を加え、できあがりです。

栄養成分(1人分)

エネルギー172kcal
たんぱく質12.8g
食塩相当量1.1g