根菜鍋
材料<4人分>
| 鍋三昧 比内地鶏スープ たまり醤油 (ストレートタイプ) | 1パック |
ごぼう | 1本(160g) |
| にんじん | 小1本(100g) |
| まいたけ | 1パック(100g) |
| もやし | 1袋(200g) |
| 豆苗 | 1袋 |
つくりかた
-
ごぼうとにんじんは細切りにします。
-
土鍋に比内地鶏スープ(ストレートタイプ)を煮立たせます。
-
生つくねを入れ、火が通ったら、ごぼう、にんじんを加えます。
-
まいたけ、もやしを足し、味が染みたら豆苗を加え、できあがりです。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 172kcal |
| たんぱく質 | 12.8g |
| 食塩相当量 | 1.1g |

