トマト鍋

材料<4人分>
鍋三昧 国産鶏肉使用 生つくね | 16粒 |
香薫あらびきポーク | 8本 |
ロールキャベツ | 4個 |
じゃがいも | 4個 |
しいたけ | 4枚 |
にんじん | 1/3本 |
たまねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 小1本 |
塩・こしょう | 少々 |
粉チーズ | お好みで |
<A> | |
トマト缶(ダイスカット) | 1缶(400g) |
お湯 | 400ml |
チキンコンソメ | 1個 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
つくりかた
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たまねぎとにんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を抜いておきます。
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じゃがいも、しいたけ、にんじんは食べやすい大きさに切っておきます。
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鍋にオリーブ油を入れ(1)を炒め、<A>を加えてじゃがいも、にんじん、
生つくね、ロールキャベツの順に入れて煮込みます。 -
にしいたけ、ウインナーを入れて軽く煮込み、塩・こしょうで味をととのえたらできあがりです。粉チーズをかけるとコクが出ます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 368kcal |
たんぱく質 | 14.4g |
食塩相当量 | 1.6g |