プリマのおいしいレシピ

トマト鍋

 

トマト鍋

材料<4人分>

鍋三昧
国産鶏肉使用 生つくね
16粒
香薫あらびきポーク8本
ロールキャベツ4個

じゃがいも

4個
しいたけ4枚
にんじん1/3本
たまねぎ1/4個
にんにく1片
赤唐辛子小1本
塩・こしょう少々
粉チーズお好みで

<A>
 
トマト缶(ダイスカット)1缶(400g)
お湯400ml
チキンコンソメ1個
オリーブ油大さじ2

つくりかた

  1. たまねぎとにんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を抜いておきます。

  2. じゃがいも、しいたけ、にんじんは食べやすい大きさに切っておきます。

  3. 鍋にオリーブ油を入れ(1)を炒め、<A>を加えてじゃがいも、にんじん、
    生つくね、ロールキャベツの順に入れて煮込みます。

  4. にしいたけ、ウインナーを入れて軽く煮込み、塩・こしょうで味をととのえたらできあがりです。粉チーズをかけるとコクが出ます。

栄養成分(1人分)

エネルギー368kcal
たんぱく質14.4g
食塩相当量1.6g