もち巾着鍋

材料<4人分>
鍋三昧 比内地鶏スープ (5倍濃縮タイプ) | 1パック |
鍋三昧 国産鶏肉使用 生つくね | 10粒 |
鍋三昧 肉入りもち巾着 | 4個 |
しめじ | 1パック |
にんじん | 1/2本 |
長ねぎ | 2本 |
白菜 | 1/4個 |
水 | 800ml |
つくりかた
-
しめじは小房に分け、にんじんは皮をむいて短冊切り、長ねぎは斜め切り、
白菜、水菜はざく切りにします。 -
鍋に比内地鶏スープと水を入れ中火にかけ、煮立ったら生つくねを半量入れます。
-
煮立ったら、さらにもち巾着・野菜類を半量加えます。
火が通り、味がなじんだ具材から召し上がってください。
※具材が少なくなってきたら、残りの生つくねと野菜を加えてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 173kcal |
たんぱく質 | 12.2g |
食塩相当量 | 4.4g |