つくねのクリーム煮

材料<2人分>
鍋三昧 国産鶏肉使用 生つくね | 10粒 |
にんじん | 1/4本 |
ブロッコリー | 1/4個 |
シチューの素 | 34g |
水 | 280ml |
牛乳 | 60ml |
つくりかた
-
にんじんは乱切り、ブロッコリーは小房に分け、水でぬらしてから耐熱皿にのせて
ラップをかけ、電子レンジ(500w)で2~3分加熱しておきます。 -
鍋にサラダ油をひき、生つくねの表面に焼き色がつくまで焼いたら水、牛乳、シチューの素を加えて煮ます。
-
(2)に(1)を加え、10~15分煮込んだら器に盛り付けます。
生つくねの表面を焼いた後、たまねぎやじゃがいも(分量外)を加えていっしょに炒めると、より美味しくできあがります!
栄養成分(1人分)
エネルギー | 227kcal |
たんぱく質 | 12.2g |
食塩相当量 | 2.8g |