プリマのおいしいレシピ

つくねのクリーム煮

 

つくねのクリーム煮

材料<2人分>

鍋三昧
国産鶏肉使用 生つくね
10粒

にんじん

1/4本
ブロッコリー1/4個
シチューの素34g
280ml
牛乳60ml

つくりかた

  1. にんじんは乱切り、ブロッコリーは小房に分け、水でぬらしてから耐熱皿にのせて
    ラップをかけ、電子レンジ(500w)で2~3分加熱しておきます。

  2. 鍋にサラダ油をひき、生つくねの表面に焼き色がつくまで焼いたら水、牛乳、シチューの素を加えて煮ます。

  3. (2)に(1)を加え、10~15分煮込んだら器に盛り付けます。

    POINT

    生つくねの表面を焼いた後、たまねぎやじゃがいも(分量外)を加えていっしょに炒めると、より美味しくできあがります!

栄養成分(1人分)

エネルギー227kcal
たんぱく質12.2g
食塩相当量2.8g

このレシピで使った商品