つくねの和風パスタ
材料<2人分>
| 鍋三昧 国産鶏肉使用 生つくね | 8粒 |
長ねぎ | 1/2本 |
| しめじ | 1/2パック |
| えのき | 1/2パック |
| スパゲッティ | 200g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
<A> | |
| 酒 | 大さじ1 |
| バター | 20g |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 塩 | 適宜 |
| 黒こしょう | 適宜 |
つくりかた
-
長ねぎは斜め薄切り、しめじはほぐし、えのきは食べやすい長さに切ります。
-
フライパンにサラダ油を熱し、生つくねを転がしながら焼き、(1)を加えて炒めます。
-
あらかじめゆでておいたたスパゲティを(2)に入れ、<A>を絡めて
器に盛り付けます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 630kcal |
| たんぱく質 | 20.9g |
| 食塩相当量 | 2.6g |
