プリマのおいしいレシピ

つくねの和風パスタ

 

つくねの和風パスタ

材料<2人分>

鍋三昧
国産鶏肉使用 生つくね
8粒

長ねぎ

1/2本
しめじ1/2パック
えのき1/2パック
スパゲッティ200g
サラダ油大さじ1

<A>
 
大さじ1
バター20g
しょうゆ大さじ1/2
適宜
黒こしょう適宜

つくりかた

  1. 長ねぎは斜め薄切り、しめじはほぐし、えのきは食べやすい長さに切ります。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、生つくねを転がしながら焼き、(1)を加えて炒めます。

  3. あらかじめゆでておいたたスパゲティを(2)に入れ、<A>を絡めて
    器に盛り付けます。

栄養成分(1人分)

エネルギー630kcal
たんぱく質20.9g
食塩相当量2.6g

このレシピで使った商品