つくね de カレー

材料<4人分>
鍋三昧 国産鶏肉使用 生つくね | 16粒 |
にんじん | 1/2本(75g) |
たまねぎ | 大1個(250g) |
じゃがいも | 1個(150g) |
カレールー | 小1箱 |
ごはん | 800g |
つくりかた
-
野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
鍋に油を熱し、野菜を炒め、火が通ったら水を入れます。
-
沸騰したらあくを取り、生つくねを入れて10分煮込みます。
-
いったん火を止めてカレールーを入れ、さらに10分煮込みます。
-
ごはんをよそった器に(4)を盛り付けます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 568kcal |
たんぱく質 | 14.0g |
食塩相当量 | 3.4g |