ごまだれ坦々うどん
材料<2人分>
| 鍋三昧 国産鶏肉使用 生つくね | 8粒 |
うどん(冷凍) | 2玉 |
<A> | |
| ごまだれ(市販) | 大さじ6 |
| ラー油 | 小さじ1/2 |
| 水 | 600ml |
ねぎ(細切り) | 適宜 |
| もやし | 100g |
つくりかた
-
鍋に<A>を入れて煮立たせ、生つくねともやしを加えて煮ます。
-
うどんはあらかじめゆでておき、器に盛り付け(1)をかけます。
-
刻んだねぎを散らせばできあがりです。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 450kcal |
| たんぱく質 | 15.9g |
| 食塩相当量 | 3.6g |
