そぼろ混ぜご飯

材料<2人分>
鍋三昧 国産鶏肉使用 生つくね | 8粒 |
米 | 2合 |
にんじん | 1/2本 |
しめじ | 100g |
<A> | |
水 | 300ml |
しょうゆ | 大さじ2 |
小ねぎの小口切り | 適宜 |
つくりかた
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米は炊く30分以上前にとぎ、ざるにあげて水気を切ります。
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にんじんは3㎜のいちょう切りにし、しめじは小房に分けます。
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炊飯器に米を入れ、と生つくねをのせ、<A>を注ぎます。
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普通に炊飯にセットし、炊き上げます。
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炊きあがったら、生つくねをほぐしながら混ぜ、上下を返します。
器に盛りつけて小ねぎをちらします。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 386kcal |
たんぱく質 | 12.9g |
食塩相当量 | 3.3g |