プリマのおいしいレシピ

そぼろ混ぜご飯

 

そぼろ混ぜご飯

材料<2人分>

鍋三昧
国産鶏肉使用 生つくね
8粒


2合
にんじん1/2本
しめじ100g

<A>
 
300ml
しょうゆ大さじ2
小ねぎの小口切り適宜

つくりかた

  1. 米は炊く30分以上前にとぎ、ざるにあげて水気を切ります。

  2. にんじんは3㎜のいちょう切りにし、しめじは小房に分けます。

  3. 炊飯器に米を入れ、と生つくねをのせ、<A>を注ぎます。

  4. 普通に炊飯にセットし、炊き上げます。

  5. 炊きあがったら、生つくねをほぐしながら混ぜ、上下を返します。
    器に盛りつけて小ねぎをちらします。

栄養成分(1人分)

エネルギー386kcal
たんぱく質12.9g
食塩相当量3.3g

このレシピで使った商品