プリマのおいしいレシピ

磯辺つくね

 

磯辺つくね

材料<2人分>

鍋三昧
国産鶏肉使用 生つくね
8粒

朝食用のり

8枚

<A>
 
小麦粉大さじ6
冷水大さじ3

サラダ油

大さじ6
大根おろし適宜
しょうゆ適宜

つくりかた

  1. 生つくねは、かるくつぶし、のりをまいておきます。

  2. <A>をよく混ぜ、(1)をからめます。

  3. フライパンに油をよく熱し、(2)を入れ、中火で表裏3分ずつ焼き、衣がからりとするまで
    火を通します。

  4. 大根おろしとしょう油を添えてお召し上がりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー230kcal
たんぱく質8.1g
食塩相当量0.7g

このレシピで使った商品