磯辺つくね
材料<2人分>
| 鍋三昧 国産鶏肉使用 生つくね | 8粒 |
朝食用のり | 8枚 |
<A> | |
| 小麦粉 | 大さじ6 |
| 冷水 | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ6 |
| 大根おろし | 適宜 |
| しょうゆ | 適宜 |
つくりかた
-
生つくねは、かるくつぶし、のりをまいておきます。
-
<A>をよく混ぜ、(1)をからめます。
-
フライパンに油をよく熱し、(2)を入れ、中火で表裏3分ずつ焼き、衣がからりとするまで
火を通します。 -
大根おろしとしょう油を添えてお召し上がりください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 230kcal |
| たんぱく質 | 8.1g |
| 食塩相当量 | 0.7g |
