つくねの花シューマイ
材料<2人分>
| <キャベツシューマイ> | |
| 鍋三昧 国産鶏肉使用 生つくね | 6粒 |
| キャベツ | 1枚(70g) |
<花シューマイ> | |
| 鍋三昧 国産鶏肉使用 生つくね | 6粒 |
| シューマイの皮 | 1/2袋(15枚) |
からし醤油 | 適宜 |
つくりかた
-
キャベツ、シューマイの皮は、長さ5cm程度のせん切りにします。
-
生つくねに(1)をまぶし、しっかり握り、水で軽くぬらします。
-
ふんわりラップをかけて電子レンジで4~5分加熱したらできあがりです。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 253kcal |
| たんぱく質 | 14.2g |
| 食塩相当量 | 1.4g |
