プリマのおいしいレシピ

つくねの花シューマイ

 

つくねの花シューマイ

材料<2人分>

<キャベツシューマイ> 
鍋三昧
国産鶏肉使用 生つくね
6粒
キャベツ1枚(70g)

<花シューマイ>
 
鍋三昧
国産鶏肉使用 生つくね
6粒
シューマイの皮1/2袋(15枚)

からし醤油

適宜

つくりかた

  1. キャベツ、シューマイの皮は、長さ5cm程度のせん切りにします。

  2. 生つくねに(1)をまぶし、しっかり握り、水で軽くぬらします。

  3. ふんわりラップをかけて電子レンジで4~5分加熱したらできあがりです。

栄養成分(1人分)

エネルギー253kcal
たんぱく質14.2g
食塩相当量1.4g

このレシピで使った商品