野菜のつくねベーコン巻

材料<2人分>
鍋三昧 国産鶏肉使用 生つくね | 6粒 |
スマイルUP! ハーフベーコン | 6枚 |
にんじん | 1/3本 |
いんげん | 4本 |
サラダ油 | 適量 |
レモン | お好みで |
つくりかた
-
にんじんは8~9cm長さの角切りの棒状8本にし、いんげんといっしょに下ゆでします。
-
(1)の野菜2本を1組にして芯にし、生つくね、ベーコンの順に巻きます。
-
フライパンにサラダ油をひき(2)を入れ、生つくねに火が通るまで焼き、
お皿に盛り付けます。
お好みでレモンを添えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 131kcal |
たんぱく質 | 7.7g |
食塩相当量 | 1.1g |