プリマのおいしいレシピ

野菜のつくねベーコン巻

 

野菜のつくねベーコン巻

材料<2人分>

鍋三昧
国産鶏肉使用 生つくね
6粒
スマイルUP!
ハーフベーコン
6枚

にんじん

1/3本
いんげん4本
サラダ油適量
レモンお好みで

つくりかた

  1. にんじんは8~9cm長さの角切りの棒状8本にし、いんげんといっしょに下ゆでします。

  2. (1)の野菜2本を1組にして芯にし、生つくね、ベーコンの順に巻きます。

  3. フライパンにサラダ油をひき(2)を入れ、生つくねに火が通るまで焼き、
    お皿に盛り付けます。
    お好みでレモンを添えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー131kcal
たんぱく質7.7g
食塩相当量1.1g