プリマのおいしいレシピ

つくねのトマト煮

 

つくねのトマト煮

材料<2人分>

鍋三昧
国産鶏肉使用 生つくね
12粒

小麦粉

大さじ2
たまねぎのうす切り1/2個(80g)
ミニトマト8個

<A>
 
ピザソース(市販)大さじ4
100ml
小さじ1/3
こしょう少々

サラダ油

小さじ2
パセリのみじん切り適宜
粉チーズ大さじ1~2

つくりかた

  1. ミニトマトはへたを除き、横半分に切ります。

  2. 生つくねは小麦粉をまぶします。

  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を加えて転がしながら
    3~4分焼きます。

  4. たまねぎとミニトマトを約1分炒めてから<A>を加えて中火で3~4分煮ます。
    器に盛り付け、最後に粉チーズ、パセリを散らします。

栄養成分(1人分)

エネルギー266kcal
たんぱく質12.8g
食塩相当量2.4g

このレシピで使った商品