つくねのトマト煮
材料<2人分>
| 鍋三昧 国産鶏肉使用 生つくね | 12粒 |
小麦粉 | 大さじ2 |
| たまねぎのうす切り | 1/2個(80g) |
| ミニトマト | 8個 |
<A> | |
| ピザソース(市販) | 大さじ4 |
| 水 | 100ml |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ2 |
| パセリのみじん切り | 適宜 |
| 粉チーズ | 大さじ1~2 |
つくりかた
-
ミニトマトはへたを除き、横半分に切ります。
-
生つくねは小麦粉をまぶします。
-
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を加えて転がしながら
3~4分焼きます。 -
たまねぎとミニトマトを約1分炒めてから<A>を加えて中火で3~4分煮ます。
器に盛り付け、最後に粉チーズ、パセリを散らします。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 266kcal |
| たんぱく質 | 12.8g |
| 食塩相当量 | 2.4g |
