プリマのおいしいレシピ

つくねとセロリの
カレー風味

 

つくねとセロリのカレー風味

材料<2人分>

鍋三昧
国産鶏肉使用 生つくね
8粒

小麦粉

小さじ2
セロリ1本
生しいたけ2個

<A>
 
カレー粉小さじ2
ケチャップ大さじ1
コンソメ小さじ1/2
サラダ油小さじ2

つくりかた

  1. セロリは斜め5mm幅に切り、しいたけは石づきを除き、
    薄切りにします。生つくねに小麦粉をまぶします。

  2. 25cm前後の耐熱皿にしいたけとセロリを広げて並べ、
    その上に生つくねをのせます。
    よく混ぜ合わせた<A>を全体にのせ、ふんわりとラップをして、
    600Wのレンジで4~5分加熱します。

  3. ラップを外し、<A>の調味料と具材をよく混ぜ合わせ、
    器に盛り付けます。

栄養成分(1人分)

エネルギー163kcal
たんぱく質7.4g
食塩相当量1.0g

このレシピで使った商品