つくねとセロリの
カレー風味

材料<2人分>
鍋三昧 国産鶏肉使用 生つくね | 8粒 |
小麦粉 | 小さじ2 |
セロリ | 1本 |
生しいたけ | 2個 |
<A> | |
カレー粉 | 小さじ2 |
ケチャップ | 大さじ1 |
コンソメ | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
つくりかた
-
セロリは斜め5mm幅に切り、しいたけは石づきを除き、
薄切りにします。生つくねに小麦粉をまぶします。 -
25cm前後の耐熱皿にしいたけとセロリを広げて並べ、
その上に生つくねをのせます。
よく混ぜ合わせた<A>を全体にのせ、ふんわりとラップをして、
600Wのレンジで4~5分加熱します。 -
ラップを外し、<A>の調味料と具材をよく混ぜ合わせ、
器に盛り付けます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 163kcal |
たんぱく質 | 7.4g |
食塩相当量 | 1.0g |