プリマのおいしいレシピ

つくねのピカタ風

 

つくねのピカタ風

材料<2人分>

鍋三昧
国産鶏肉使用 生つくね
8粒

小麦粉

大さじ1
サラダ油大さじ1/2

<A>
 
1個
粉チーズ大さじ1
小麦粉大さじ1

<B>
 
中濃ソース大さじ1
粒マスタード小さじ1
牛乳小さじ2

きゅうり

1/2本(スティック状)
赤パプリカ1/8個(スティック状)

つくりかた

  1. 生つくねの厚みを半分につぶしてから小麦粉をまぶします。

  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、よく混ぜた<A>に
    (1)をくぐらせたものを並べ、ふたをして2分、ひっくり返して
    弱火で約3分焼きます。

  3. きゅうり、パプリカ、(2)を盛りつけ、よく混ぜた<B>をお好みでかけます。

栄養成分(1人分)

エネルギー261kcal
たんぱく質13.0g
食塩相当量1.5g

このレシピで使った商品