つくねのピカタ風
材料<2人分>
| 鍋三昧 国産鶏肉使用 生つくね | 8粒 |
小麦粉 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
<A> | |
| 卵 | 1個 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
<B> | |
| 中濃ソース | 大さじ1 |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| 牛乳 | 小さじ2 |
きゅうり | 1/2本(スティック状) |
| 赤パプリカ | 1/8個(スティック状) |
つくりかた
-
生つくねの厚みを半分につぶしてから小麦粉をまぶします。
-
フライパンにサラダ油を中火で熱し、よく混ぜた<A>に
(1)をくぐらせたものを並べ、ふたをして2分、ひっくり返して
弱火で約3分焼きます。 -
きゅうり、パプリカ、(2)を盛りつけ、よく混ぜた<B>をお好みでかけます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 261kcal |
| たんぱく質 | 13.0g |
| 食塩相当量 | 1.5g |
