簡単パン粉焼き

材料<2人分>
鍋三昧 国産鶏肉使用 生つくね | 8粒 |
パン粉 | 1/2カップ |
サラダ油 | 大さじ2 |
ベビーリーフ | 適宜 |
レモンのくし切り | 適宜 |
つくりかた
-
生つくねを2個ずつ合わせて、ざっくりとまとめます。
-
広げたパン粉の上に(1)をのせ、厚みが1㎝程度になるくらいに押しつぶします。
パン粉は片面だけでも、返して両面につけてもよいです。 -
フライパンに油を熱し、(2)のパン粉の面が下になるように先に入れ、
中火で2分、返して3分焼きます。 -
お皿に盛り付け、ベビーリーフ、レモンを添えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 236kcal |
たんぱく質 | 7.4g |
食塩相当量 | 0.8g |