マーボ春雨炒め
材料<2人分>
| 鍋三昧 国産鶏肉使用 生つくね | 8粒 |
にら | 30g |
| 水 | 300ml |
| 春雨 | 80g |
| しょうゆ | 大さじ1 |
つくりかた
-
にらは5㎝の長さに切ります。
-
フライパンに水、春雨、生つくねを入れてふたをし、中火にかけます。
-
煮立ったらそのまま1~2分煮て、ふたをとり、生つくねと春雨をほぐします。
春雨が戻って、水分が少なくなるまで、火を通しながらほぐすようにします。
水分が足りない場合は、大さじ2~3の水を足します。 -
しょうゆ、ラー油、(1)を加え、全体に均一になるまで混ぜたら器に盛り付けます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 239kcal |
| たんぱく質 | 7.0g |
| 食塩相当量 | 2.0g |
