プリマのおいしいレシピ

マーボ春雨炒め

 

マーボ春雨炒め

材料<2人分>

鍋三昧
国産鶏肉使用 生つくね
8粒

にら

30g
300ml
春雨80g
しょうゆ大さじ1

つくりかた

  1. にらは5㎝の長さに切ります。

  2. フライパンに水、春雨、生つくねを入れてふたをし、中火にかけます。

  3. 煮立ったらそのまま1~2分煮て、ふたをとり、生つくねと春雨をほぐします。
    春雨が戻って、水分が少なくなるまで、火を通しながらほぐすようにします。
    水分が足りない場合は、大さじ2~3の水を足します。

  4. しょうゆ、ラー油、(1)を加え、全体に均一になるまで混ぜたら器に盛り付けます。

栄養成分(1人分)

エネルギー239kcal
たんぱく質7.0g
食塩相当量2.0g

このレシピで使った商品