鶏肉とブロッコリーの
めんつゆ煮
めんつゆとしょうがだけで味付け完了!
レンジ加熱も併用して時短で煮物が作れます。

材料<2人分>
絶品楽食 炭火焼ひとくちやきとり | 180g(約12個) |
ブロッコリー | 1/2株 |
<A> | |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ3 |
おろししょうが | 小さじ1/2 |
つくりかた
-
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、茎も乱切りにします。
-
やきとりと(1)を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして
電子レンジ(500W)で約2分加熱します。レンジ加熱で完全にやきとりを解凍しないでください。
煮込んだ際に、仕上がりが固くなるのを防ぐためです。 -
小鍋に<A>と(2)を入れ、時々返しながら、中火で約6分煮込み、
器に盛り付けます。めんつゆ(3倍濃縮)を使用する場合は、大さじ2にしてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 204kcal |
たんぱく質 | 24.5g |
食塩相当量 | 2.9g |