プリマのおいしいレシピ

なすのレンチン酢豚

火を使わずにレンジでお手軽に酢豚が作れます。
ごま油をプラスして香り良く仕上げます。

なすのレンチン酢豚

材料<2人分>

絶品楽食 酢豚
豚肉からあげ
85g(約6個)
黒酢タレ1袋
  
冷凍揚げなす(乱切りタイプ)150g
ごま油小さじ1
小ねぎ適量

つくりかた

  1. 黒酢タレを湯せん解凍し温めます。

  2. 小ねぎは小口切りにします。

  3. 耐熱皿に、豚肉からあげと冷凍揚げなすを冷凍のまま広げ入れます。
    ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約3分加熱したら、
    ごま油をふり軽く混ぜます。

  4. (3)に(1)をかけ、混ぜ合わせます。
    器に盛りつけ、小ねぎを散らします。

栄養成分(1人分)

エネルギー382kcal
たんぱく質8.9g
食塩相当量1.5g

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