なすのレンチン酢豚
火を使わずにレンジでお手軽に酢豚が作れます。
ごま油をプラスして香り良く仕上げます。

材料<2人分>
絶品楽食 酢豚 豚肉からあげ | 85g(約6個) |
黒酢タレ | 1袋 |
冷凍揚げなす(乱切りタイプ) | 150g |
ごま油 | 小さじ1 |
小ねぎ | 適量 |
つくりかた
-
黒酢タレを湯せん解凍し温めます。
-
小ねぎは小口切りにします。
-
耐熱皿に、豚肉からあげと冷凍揚げなすを冷凍のまま広げ入れます。
ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約3分加熱したら、
ごま油をふり軽く混ぜます。 -
(3)に(1)をかけ、混ぜ合わせます。
器に盛りつけ、小ねぎを散らします。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 382kcal |
たんぱく質 | 8.9g |
食塩相当量 | 1.5g |