定番酢豚
豚肉からあげと炒めた野菜を黒酢タレで絡めるだけ!
簡単に定番酢豚が作れます。
材料<2人分>
絶品楽食 酢豚 豚肉からあげ | 85g(約6個) |
黒酢タレ | 1袋 |
たまねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
にんじん | 1/3本 |
しいたけ | 2本 |
サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
つくりかた
-
豚肉からあげは600Wの電子レンジで約1分10秒加熱します。
-
黒酢タレを湯せん解凍し温めます。
-
たまねぎ、ピーマンは2㎝の角切りに、にんじんは3㎜幅のいちょう切りに、
しいたけは薄切りにします。 -
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(3)を強火で約3~4分炒めて
お皿に取ります。 -
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)を入れ、
転がしながら焼き色をつけます。 -
野菜を戻してさっと炒め、(2)を加え、大きく混ぜて全体にからめます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 318kcal |
たんぱく質 | 8.1g |
食塩相当量 | 1.5g |