プリマのおいしいレシピ

定番酢豚

豚肉からあげと炒めた野菜を黒酢タレで絡めるだけ!
簡単に定番酢豚が作れます。

定番酢豚

材料<2人分>

絶品楽食 酢豚
豚肉からあげ
85g(約6個)
黒酢タレ1袋
  
たまねぎ1/4個
ピーマン1個
にんじん1/3本
しいたけ2本
サラダ油大さじ1と1/2

つくりかた

  1. 豚肉からあげは600Wの電子レンジで約1分10秒加熱します。

  2. 黒酢タレを湯せん解凍し温めます。

  3. たまねぎ、ピーマンは2㎝の角切りに、にんじんは3㎜幅のいちょう切りに、
    しいたけは薄切りにします。

  4. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(3)を強火で約3~4分炒めて
    お皿に取ります。

  5. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)を入れ、
    転がしながら焼き色をつけます。

  6. 野菜を戻してさっと炒め、(2)を加え、大きく混ぜて全体にからめます。

栄養成分(1人分)

エネルギー318kcal
たんぱく質8.1g
食塩相当量1.5g

このレシピで使った商品