やきとりの
チキンガリバター炒め

電子レンジで簡単調理!
ビールによく合うおつまみメニューです。

やきとりのチキンガリバター炒め

材料<2人分>

絶品楽食
炭火焼ひとくちやきとり
150g(約10個)
  
しめじ50g
えのきだけ50g
コーン(缶詰)30ℊ
  
<A> 
バター10g
ニンニク(チューブ)小さじ1
しょうゆ小さじ1
  
パセリのみじん切り適宜

つくりかた

  1. えのきだけ、しめじは石づきを取って小房に分けます。

  2. 直径20~24㎝の耐熱皿に(1)とホールコーンを広げ、
    その上に凍ったままのやきとりをのせ、<A>を順に散らします。

  3. ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで約4分加熱し、
    上下を返して味をなじませます。

  4. 器に盛り付け、お好みでパセリをふります。

栄養成分(1人分)

エネルギー175kcal
たんぱく質17.1g
食塩相当量1.8g