やきとりの
チキンガリバター炒め
電子レンジで簡単調理!
ビールによく合うおつまみメニューです。

材料<2人分>
絶品楽食 炭火焼ひとくちやきとり | 150g(約10個) |
しめじ | 50g |
えのきだけ | 50g |
コーン(缶詰) | 30ℊ |
<A> | |
バター | 10g |
ニンニク(チューブ) | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
パセリのみじん切り | 適宜 |
つくりかた
-
えのきだけ、しめじは石づきを取って小房に分けます。
-
直径20~24㎝の耐熱皿に(1)とホールコーンを広げ、
その上に凍ったままのやきとりをのせ、<A>を順に散らします。 -
ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで約4分加熱し、
上下を返して味をなじませます。 -
器に盛り付け、お好みでパセリをふります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 175kcal |
たんぱく質 | 17.1g |
食塩相当量 | 1.8g |