やきとりのカシューナッツ炒め 
レタス巻き

凍ったままの炭火焼ひとくちやきとりと
ピーマン、カシューナッツを炒めるだけ!

やきとりのカシューナッツ炒め レタス巻き

材料<2人分>

絶品楽食
炭火焼ひとくちやきとり
150g(約10個)
  
ピーマン2個
たまねぎ1/4個
ごま油小さじ2
カシューナッツ30g
オイスターソース大さじ1
レタス5~6枚
パプリカ(黄・赤)のせん切り適宜

つくりかた

  1. ピーマン、たまねぎは、1.5㎝角に切ります。

  2. フライパンにごま油を熱し、(1)と凍ったままのやきとりを平らに広げます。
    中火で2分焼き、返して2分炒めます。

  3. 中央を空けてオイスターソースを煮立て、カシューナッツを加え、
    全体に混ざるまで炒めます。

  4. (3)とは別の器に、1枚を半分に切ったレタスを盛り付け、
    お好みでパプリカを添えます。(3)を包んでいただきます。

栄養成分(1人分)

エネルギー268 kcal
たんぱく質18.8g
食塩相当量2.1g