やきとりのカシューナッツ炒め
レタス巻き
凍ったままの炭火焼ひとくちやきとりと
ピーマン、カシューナッツを炒めるだけ!

材料<2人分>
絶品楽食 炭火焼ひとくちやきとり | 150g(約10個) |
ピーマン | 2個 |
たまねぎ | 1/4個 |
ごま油 | 小さじ2 |
カシューナッツ | 30g |
オイスターソース | 大さじ1 |
レタス | 5~6枚 |
パプリカ(黄・赤)のせん切り | 適宜 |
つくりかた
-
ピーマン、たまねぎは、1.5㎝角に切ります。
-
フライパンにごま油を熱し、(1)と凍ったままのやきとりを平らに広げます。
中火で2分焼き、返して2分炒めます。 -
中央を空けてオイスターソースを煮立て、カシューナッツを加え、
全体に混ざるまで炒めます。 -
(3)とは別の器に、1枚を半分に切ったレタスを盛り付け、
お好みでパプリカを添えます。(3)を包んでいただきます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 268 kcal |
たんぱく質 | 18.8g |
食塩相当量 | 2.1g |