やきとり親子丼
お家にある調味料とフライパンで簡単親子丼♪
やきとりの香ばしさがさらに味に深みをプラス!
材料<2人分>
絶品楽食 炭火焼ひとくちやきとり | 150g(約10個) |
たまねぎ | 1/2個 |
<A> | |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ3 |
水 | 150ml |
卵 | 3個 |
ごはん | 約400g |
三つ葉 | 適量 |
粉山椒 | 適宜 |
つくりかた
-
やきとりは600Wの電子レンジで約1分30秒加熱します。
-
たまねぎは薄切りにします。
卵は軽く溶きほぐします。 -
フライパンに<A>、たまねぎを入れて火にかけます。
沸騰したら焼き鳥を入れ、軽く煮て、溶き卵を回し入れます。
ふたをして半熟状になったら火を止めます。 -
丼にご飯を盛り、(3)をかけ、三つ葉を添えます。
お好みで粉山椒をふります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 627kcal |
たんぱく質 | 32.9g |
食塩相当量 | 4.1g |