プリマのおいしいレシピ

やきとり親子丼

お家にある調味料とフライパンで簡単親子丼♪
やきとりの香ばしさがさらに味に深みをプラス!

やきとり親子丼

材料<2人分>

絶品楽食
炭火焼ひとくちやきとり
150g(約10個)
  
たまねぎ1/2個
  
<A> 
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
150ml
  
3個
ごはん約400g
三つ葉適量
粉山椒適宜

つくりかた

  1. やきとりは600Wの電子レンジで約1分30秒加熱します。

  2. たまねぎは薄切りにします。
    卵は軽く溶きほぐします。

  3. フライパンに<A>、たまねぎを入れて火にかけます。
    沸騰したら焼き鳥を入れ、軽く煮て、溶き卵を回し入れます。
    ふたをして半熟状になったら火を止めます。

  4. 丼にご飯を盛り、(3)をかけ、三つ葉を添えます。
    お好みで粉山椒をふります。

栄養成分(1人分)

エネルギー627kcal
たんぱく質32.9g
食塩相当量4.1g