ポトフ

材料<3~4人分>
ポトフスープ | 1パック |
ウインナー | 5~6本 |
ベーコン | 60g~100g |
キャベツ | 1/4個(約300g) |
又はロールキャベツ | 6~7個 |
じゃがいも | 大2個(約400g) |
たまねぎ | 大2個(約400g) |
にんじん | 1/2本(約100g) |
オリーブ油 またはサラダ油 | 大さじ1 |
粒マスタード | お好みで |
つくりかた
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ウインナー以外の具材を切ります。
ベーコンは短冊切りにし、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、
じゃがいもとにんじんは乱切りにします。 -
鍋に油を中火で熱し、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを
2~3分炒めます。 -
ポトフスープをよくふってから鍋に注ぎ、ベーコン、
ロールキャベツ又はキャベツを入れて、煮立てます。
(ロールキャベツが冷凍品の場合は冷凍のまま入れます。)
煮立ったらふたをずらして、弱火で20~25分、
じゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。彩りに季節の野菜を加えても。
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ふたを開け、ウインナーを加え、さらに弱火で5分煮ます。
お好みで粒マスタードをつけながらお召し上がりください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 296kcal |
たんぱく質 | 10.7g |
食塩相当量 | 3.2g |