プリマのおいしいレシピ

ポトフ

 

ポトフ

材料<3~4人分>

ポトフスープ1パック
ウインナー5~6本
ベーコン60g~100g
キャベツ1/4個(約300g)
又はロールキャベツ6~7個
じゃがいも大2個(約400g)
たまねぎ大2個(約400g)
にんじん1/2本(約100g)
オリーブ油
またはサラダ油
大さじ1
粒マスタードお好みで

つくりかた

  1. ウインナー以外の具材を切ります。
    ベーコンは短冊切りにし、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、
    じゃがいもとにんじんは乱切りにします。

  2. 鍋に油を中火で熱し、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを
    2~3分炒めます。

  3. ポトフスープをよくふってから鍋に注ぎ、ベーコン、
    ロールキャベツ又はキャベツを入れて、煮立てます。
    (ロールキャベツが冷凍品の場合は冷凍のまま入れます。)
    煮立ったらふたをずらして、弱火で20~25分、
    じゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。

    POINT

    彩りに季節の野菜を加えても。

  4. ふたを開け、ウインナーを加え、さらに弱火で5分煮ます。
    お好みで粒マスタードをつけながらお召し上がりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー296kcal
たんぱく質10.7g
食塩相当量3.2g