肉だんごライスコロッケ
<材料>2人分(6個分)
中華風肉だんご | 6個 |
小麦粉、溶き卵、パン粉 | 各適量 |
揚げ油 | 適量 |
パセリ | 適量 |
<A> ご飯 | 200g |
中華風肉だんごのたれ | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
つくりかた
-
パセリはみじん切りにします。
-
Aをボウルに入れ、ご飯の粒をなるべくつぶさないように混ぜます。
-
(2)を6等分し、その中に中華風肉だんごを入れて包み、丸いボール状にします。
-
(3)に小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけ、約180℃の油できつね色になるまで揚げます。
-
(4)を器に盛り、パセリを添えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 443kcal |
たんぱく質 | 7.0g |
食塩相当量 | 3.6g |