プリマのおいしいレシピ

肉だんごライスコロッケ

 

肉だんごライスコロッケ

<材料>2人分(6個分)

中華風肉だんご 6個
   
小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
   
揚げ油 適量
   
パセリ 適量
   
<A>
ご飯

200g
中華風肉だんごのたれ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
少々

つくりかた

  1. パセリはみじん切りにします。

  2. Aをボウルに入れ、ご飯の粒をなるべくつぶさないように混ぜます。

    つくりかた 2
  3. (2)を6等分し、その中に中華風肉だんごを入れて包み、丸いボール状にします。

    つくりかた 3
  4. (3)に小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけ、約180℃の油できつね色になるまで揚げます。

    つくりかた 4
  5. (4)を器に盛り、パセリを添えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー443kcal
たんぱく質7.0g
食塩相当量3.6g

このレシピで使った商品