プリマのおいしいレシピ

沖縄風そば

 

沖縄風そば

<材料>2人分

やわらか豚角煮 1パック
中華めん 2玉
   
小ねぎ 1/2本
紅生姜 適量
   
<A>
中華だし顆粒

小さじ2
和風だし顆粒 小さじ1
500ml
   
<B>

小さじ1/4
やわらか豚角煮のたれ 1パック分

つくりかた

  1. 小ねぎは小口切りにします。豚角煮は袋のまま熱湯で約2分温めます。

  2. 鍋に湯をわかし、中華めんを表示通りにゆでます。

    つくりかた 2
  3. Aを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてBを加え味を調えます。

    つくりかた 3
  4. 器に中華めんを入れ(3)を注ぎ、小ねぎと紅生姜をのせます。

栄養成分(1人分)

エネルギー441kcal
たんぱく質13.2g
食塩相当量7.8g

このレシピで使った商品