沖縄風そば
<材料>2人分
やわらか豚角煮 | 1パック |
中華めん | 2玉 |
小ねぎ | 1/2本 |
紅生姜 | 適量 |
<A> 中華だし顆粒 | 小さじ2 |
和風だし顆粒 | 小さじ1 |
水 | 500ml |
<B> 塩 | 小さじ1/4 |
やわらか豚角煮のたれ | 1パック分 |
つくりかた
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小ねぎは小口切りにします。豚角煮は袋のまま熱湯で約2分温めます。
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鍋に湯をわかし、中華めんを表示通りにゆでます。
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Aを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてBを加え味を調えます。
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器に中華めんを入れ(3)を注ぎ、小ねぎと紅生姜をのせます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 441kcal |
たんぱく質 | 13.2g |
食塩相当量 | 7.8g |