プリマのおいしいレシピ

豚角煮の炊き込みごはん

 

豚角煮の炊き込みごはん

<材料>2合分

やわらか豚角煮 1パック
2合
にんじん 1/4本
   
みつば 1/4束
   
<A>

大さじ2
やわらか豚角煮のたれ 1パック分
しょうゆ 小さじ2
少々
350ml

つくりかた

  1. 豚角煮は2枚は半分に切ります。残りの4枚は1cmの角切りにします。
    にんじんはみじん切りに、みつばは1cm長さに切ります。
    米はといでおきます。

    つくりかた 1
  2. 炊飯釜に、米とA・刻んだ豚角煮・にんじんを入れひと混ぜし、半分に切った豚角煮を上にのせ普通に炊きます。

    つくりかた 2
  3. 炊き上がったら上にのせた豚角煮は取り出し、ご飯を茶碗に盛り、
    取り出した豚角煮とみつばをのせます。

栄養成分(1人分)

エネルギー388kcal
たんぱく質7.9g
食塩相当量1.2g

このレシピで使った商品