豚角煮の炊き込みごはん
<材料>2合分
やわらか豚角煮 | 1パック |
米 | 2合 |
にんじん | 1/4本 |
みつば | 1/4束 |
<A> 酒 | 大さじ2 |
やわらか豚角煮のたれ | 1パック分 |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
水 | 350ml |
つくりかた
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豚角煮は2枚は半分に切ります。残りの4枚は1cmの角切りにします。
にんじんはみじん切りに、みつばは1cm長さに切ります。
米はといでおきます。 -
炊飯釜に、米とA・刻んだ豚角煮・にんじんを入れひと混ぜし、半分に切った豚角煮を上にのせ普通に炊きます。
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炊き上がったら上にのせた豚角煮は取り出し、ご飯を茶碗に盛り、
取り出した豚角煮とみつばをのせます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 388kcal |
たんぱく質 | 7.9g |
食塩相当量 | 1.2g |