生ハムとみかんの
カプレーゼ
季節の果物と生ハムの
意外な組み合わせ
さっと作れるオードブル
材料<2人分>
十勝グルメの便り ロース生ハム | 5枚 |
みかん | 1個 |
モッツァレラチーズ | 1個 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
ハーブ、はちみつ | お好みで |
つくりかた
-
生ハムは半分に切り、みかんは皮をむき、それぞれ5枚の輪切りにします。
-
モッツァレラチーズは半分に切り、薄く5枚に切ります。キッチンペーパーなどに挟んでしっかりと水けを取り除きます。
-
器に(1)、(2)を交互に盛り付け、オリーブ油をかけます。お好みでハーブを散らし、はちみつを添えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 313kcal |
たんぱく質 | 14.5g |
食塩相当量 | 1.2g |