プリマのおいしいレシピ

生ハムとみかんの
カプレーゼ

季節の果物と生ハムの
意外な組み合わせ
さっと作れるオードブル

材料<2人分>

十勝グルメの便り
ロース生ハム
5枚
  
みかん1個
モッツァレラチーズ1個
オリーブ油大さじ2
ハーブ、はちみつお好みで

つくりかた

  1. 生ハムは半分に切り、みかんは皮をむき、それぞれ5枚の輪切りにします。

  2. モッツァレラチーズは半分に切り、薄く5枚に切ります。キッチンペーパーなどに挟んでしっかりと水けを取り除きます。

  3. 器に(1)、(2)を交互に盛り付け、オリーブ油をかけます。お好みでハーブを散らし、はちみつを添えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー313kcal
たんぱく質14.5g
食塩相当量1.2g

このレシピで使った商品