生ハムと
ふわふわオムレツ
のっけトースト
カリッと焼いたトーストと
とろ~りふわふわのオムレツを
のせてリピ決定の朝食が完成!

材料<2人分>
十勝グルメの便り ロース生ハム | 6枚 |
山形ライ麦パン | 2枚 |
ベビーリーフ | 1/2パック(25g) |
卵 | 3個 |
砂糖 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
つくりかた
-
ベビーリーフは洗って水けをよく切ります。
-
ボウルに卵を割り入れ、砂糖、マヨネーズを加えて、白身をほぐすようにかき混ぜます。
オムレツは、マヨネーズと卵を混ぜすぎないようにすると、ふんわりと仕上がります。
-
フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、卵液を一気に流し入れて大きく混ぜながら、ふんわり半熟状に仕上げてお皿にとります。
強めの中火で油をよく温めてから卵液を流すとよいです。手早く外側の火が通った箇所を内側にざっと混ぜ入れるように火を通すと、ふんわりと仕上がります。
-
山形ライ麦パンをカリッとトーストし、ベビーリーフ、卵をのせます。生ハムをふわりとのせ、お皿に盛り付けます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 451kcal |
たんぱく質 | 22,2g |
食塩相当量 | 2.5g |