生ハムと
フルーツの
カラフルサラダ

フルーツ×クリームチーズに
生ハムの程よい塩気をプラスして
カラフルなサラダに。

生ハムとフルーツのカラフルサラダ

材料<2~4人分>

十勝グルメの便り
ロース生ハム
10枚

りんご

1/4個
レタス、ベビーリーフあわせて150g
クリームチーズ(個包装)30g

<A>
 
オリーブオイル小さじ2
レモン汁小さじ1/2
小さじ1/4
こしょう小さじ1/4

<B>
 
オリーブオイル小さじ1
クミンシード小さじ1/2

つくりかた

  1. りんごは皮付きのままイチョウ切りにします。レタスは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと一緒に水にさらしてから水けをしっかり切ります。

  2. <A>をよく混ぜ、(1)と和えて器に盛ります。生ハムを軽く丸めてトッピングし、クリームチーズをちぎって散らします。

  3. <B>をフライパンに入れ、弱火で1分ほど加熱します。香りがたったら小皿に入れ、(2)に添えます。

    POINT

    クミンシードは焦がさないよう、弱火でゆっくり加熱します。

栄養成分(1人分)

エネルギー102kcal
たんぱく質5.6g
食塩相当量1.5g

このレシピで使った商品