プリマのおいしいレシピ

生ハムの
ラペ風マリネ

生ハムにたまねぎ・にんじんを 
フレンチドレッシングと合わせた
おしゃれな前菜風定番サラダ。
たっぷり作って作りおきにも。

生ハムのラペ風マリネ

<材料>4人分

十勝グルメの便り
ロース生ハム
10枚
にんじん1本(150g)
たまねぎ1/2個(100g)
  
<A> 
小さじ2/3
砂糖大さじ1
大さじ4
オリーブ油またはサラダ油大さじ4
  
グリンリーフ適宜

つくりかた

  1. にんじんは皮をむいて2mmの斜め薄切りにし、さらにせん切りにします。たまねぎは上下を落としてから2㎜の薄切りにします。

  2. 生ハムは1cm幅に切ります。

  3. Aをよく混ぜ合わせ、(1)を和えて冷蔵庫で30分以上おいて味をなじませます。さらに、(2)の生ハムを加えてさっくり混ぜます。器に盛り、グリンリーフを添えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー179kcal
たんぱく質5.2g
食塩相当量2.1g

このレシピで使った商品