生ハムの
モッツァレラロール
生ハムとバジルを
モッツァレラチーズで巻くだけ!
生ハムの塩味が効いて
ワインにぴったりの
オードブルになります。

<材料>4人分
十勝グルメの便り ロース生ハム | 5枚 |
モッツァレラ チーズ | 200g |
バジルの葉 | 5枚 |
つくりかた
-
45度のお湯にモッツァレラチーズを浸し、やわらかくなったら取り出して水気を切ります。
-
ラップを広げ、(1)を置いて大きめのラップを重ね、生ハムの幅よりも少し大きめに押し広げます。
-
上のラップをはずし、生ハム・バジルの葉を順に重ねて置き、ラップで包みます。
バジルの葉の代わりに大葉を使っても。
-
(3)のチーズが硬くなるまでしばらく置き、1cm幅に切って器に盛りつけます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 154kcal |
たんぱく質 | 11.6g |
食塩相当量 | 0.6g |