プリマのおいしいレシピ

生ハムの
モッツァレラロール

生ハムとバジルを
モッツァレラチーズで巻くだけ!
生ハムの塩味が効いて
ワインにぴったりの
オードブルになります。

生ハムのモッツァレラロール

<材料>4人分

十勝グルメの便り
ロース生ハム
5枚
モッツァレラ
チーズ
200g
バジルの葉5枚

つくりかた

  1. 45度のお湯にモッツァレラチーズを浸し、やわらかくなったら取り出して水気を切ります。

    つくりかた 1
  2. ラップを広げ、(1)を置いて大きめのラップを重ね、生ハムの幅よりも少し大きめに押し広げます。

  3. 上のラップをはずし、生ハム・バジルの葉を順に重ねて置き、ラップで包みます。

    つくりかた 3
    POINT

    バジルの葉の代わりに大葉を使っても。

  4. (3)のチーズが硬くなるまでしばらく置き、1cm幅に切って器に盛りつけます。

栄養成分(1人分)

エネルギー154kcal
たんぱく質11.6g
食塩相当量0.6g

このレシピで使った商品