生ハムのバラの
ブルスケッタ
生ハムで作ったブルスケッタ。
箱を開けると華やかな
生ハムのバラが目を引き
パーティー気分を盛り上げます。

<材料>20個分
十勝グルメの便り ロース生ハム | 20枚 |
クラッカー | 20枚 |
バジルペースト(市販) | 10g |
クリームチーズ | 20g |
ミントの葉 | 適宜 |
アルファルファ | 適宜 |
つくりかた
-
生ハムを長細くに3等分切ります。中央部分でバラの芯の部分を作り、残り2枚を外側に重ねます。
-
クラッカー(10枚)の上にクリームチーズを塗り、生ハムのバラを乗せミントの葉を飾ります。
-
クラッカー(10枚)の上にバジルペーストを塗り、生ハムのバラを乗せます。
-
箱にアルファルファを敷き詰め、出来上がったブルスケッタを並べます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 64kcal |
たんぱく質 | 4.6g |
食塩相当量 | 1.0g |