プリマのおいしいレシピ

生ハムのバラの
ブルスケッタ

生ハムで作ったブルスケッタ。
箱を開けると華やかな
生ハムのバラが目を引き
パーティー気分を盛り上げます。

生ハムのバラのブルスケッタ

<材料>20個分

十勝グルメの便り
ロース生ハム
20枚
クラッカー20枚
バジルペースト(市販)10g
クリームチーズ20g
ミントの葉適宜
アルファルファ適宜
  

つくりかた

  1. 生ハムを長細くに3等分切ります。中央部分でバラの芯の部分を作り、残り2枚を外側に重ねます。

    つくりかた 1
  2. クラッカー(10枚)の上にクリームチーズを塗り、生ハムのバラを乗せミントの葉を飾ります。

  3. クラッカー(10枚)の上にバジルペーストを塗り、生ハムのバラを乗せます。

  4. 箱にアルファルファを敷き詰め、出来上がったブルスケッタを並べます。

栄養成分(1人分)

エネルギー64kcal
たんぱく質4.6g
食塩相当量1.0g

このレシピで使った商品