カマンベールチーズの
生ハム包みフライ

 

カマンベールチーズの生ハム包みフライ

<材料>2人分(6個分)

十勝グルメの便り
ロース生ハム
6枚
カマンベールチーズ 1個
バジルの葉 6枚
   
1/2個
小麦粉 適量
パン粉 適量
   
揚げ油 適量
   
レモン 1/8個
バジルの葉(飾り用) 適量

つくりかた

  1. カマンベールチーズは6等分にします。
    卵はボウルに割りほぐしておきます。
    レモンはくし切りにします。

  2. 生ハムの真ん中にバジルとカマンベールチーズを置き、カマンベールチーズ全体を包みます。

    つくりかた 2
  3. (2)に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、約180℃の油できつね色になるまで揚げます。

    つくりかた 3
  4. 器に盛り、レモンとバジルを添えます。

    つくりかた 4

栄養成分(1人分)

エネルギー418kcal
たんぱく質18.0g
食塩相当量2.4g

このレシピで使った商品