カマンベールチーズの
生ハム包みフライ

<材料>2人分(6個分)
十勝グルメの便り ロース生ハム | 6枚 |
カマンベールチーズ | 1個 |
バジルの葉 | 6枚 |
卵 | 1/2個 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
レモン | 1/8個 |
バジルの葉(飾り用) | 適量 |
つくりかた
-
カマンベールチーズは6等分にします。
卵はボウルに割りほぐしておきます。
レモンはくし切りにします。 -
生ハムの真ん中にバジルとカマンベールチーズを置き、カマンベールチーズ全体を包みます。
-
(2)に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、約180℃の油できつね色になるまで揚げます。
-
器に盛り、レモンとバジルを添えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 418kcal |
たんぱく質 | 18.0g |
食塩相当量 | 2.4g |