カマンベールチーズの
生ハム包みフライ
<材料>2人分(6個分)
| 十勝グルメの便り ロース生ハム | 6枚 |
| カマンベールチーズ | 1個 |
| バジルの葉 | 6枚 |
| 卵 | 1/2個 |
| 小麦粉 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| レモン | 1/8個 |
| バジルの葉(飾り用) | 適量 |
つくりかた
-
カマンベールチーズは6等分にします。
卵はボウルに割りほぐしておきます。
レモンはくし切りにします。 -
生ハムの真ん中にバジルとカマンベールチーズを置き、カマンベールチーズ全体を包みます。
-
(2)に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、約180℃の油できつね色になるまで揚げます。
-
器に盛り、レモンとバジルを添えます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 418kcal |
| たんぱく質 | 18.0g |
| 食塩相当量 | 2.4g |
