生ハムのユッケ風
材料<3~4人分>
| 十勝グルメの便り ロース生ハム |
1パック |
| きゅうり | 1/2本〜1本 |
| クコの実(炒ったもの) | 適量 |
| うずらの卵(生) | 1個 |
| <A> はちみつ |
大さじ1 |
| コチュジャン | 小さじ1/2 |
| おろしにんにく・しょうゆ | 各少々 |
つくりかた
-
生ハムは1cm幅に切って、ほぐしておきます。
-
きゅうりは細切りにして器に盛り、その上に(1)を盛り付けます。
-
合わせたAを回しかけ、クコの実を散らし、うずらの卵を中央に落とし入れ、ざっくりと混ぜていただきます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 76kcal |
| たんぱく質 | 7.5g |
| 食塩相当量 | 1.7g |
