プリマのおいしいレシピ

生ハムのユッケ風

 

生ハムのユッケ風

材料<3~4人分>

十勝グルメの便り
ロース生ハム
1パック
きゅうり 1/2本〜1本
クコの実(炒ったもの) 適量
うずらの卵(生) 1個
  
<A>
はちみつ

大さじ1
コチュジャン 小さじ1/2
おろしにんにく・しょうゆ 各少々

つくりかた

  1. 生ハムは1cm幅に切って、ほぐしておきます。

  2. きゅうりは細切りにして器に盛り、その上に(1)を盛り付けます。

  3. 合わせたAを回しかけ、クコの実を散らし、うずらの卵を中央に落とし入れ、ざっくりと混ぜていただきます。

栄養成分(1人分)

エネルギー76kcal
たんぱく質7.5g
食塩相当量1.7g

このレシピで使った商品