生ハムのユッケ風

材料<3~4人分>
十勝グルメの便り ロース生ハム |
1パック |
きゅうり | 1/2本〜1本 |
クコの実(炒ったもの) | 適量 |
うずらの卵(生) | 1個 |
<A> はちみつ |
大さじ1 |
コチュジャン | 小さじ1/2 |
おろしにんにく・しょうゆ | 各少々 |
つくりかた
-
生ハムは1cm幅に切って、ほぐしておきます。
-
きゅうりは細切りにして器に盛り、その上に(1)を盛り付けます。
-
合わせたAを回しかけ、クコの実を散らし、うずらの卵を中央に落とし入れ、ざっくりと混ぜていただきます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 76kcal |
たんぱく質 | 7.5g |
食塩相当量 | 1.7g |