生ハムとパイナップルのオープンサンド

フランスパンに具材を乗っける
だけのお手軽サンド。
生ハムの塩味とはちみつの甘味が
クセになるおいしさです。

生ハムとパイナップルのオープンサンド

<材料>2人分(6個分)

十勝グルメの便り
ロース生ハム
6枚
パイナップル(缶詰)1枚
カッテージチーズ大さじ2
フランスパン1/2本
  
はちみつ適量
ミント適量

つくりかた

  1. フランスパンは斜めに切ります(6枚作成)。
    パイナップルは6等分に切ります。

  2. フランスパンの上に生ハム、カッテージチーズ、パイナップルをのせます。

    つくりかた 2
  3. (2)にはちみつとミントを飾ります。

    つくりかた 3

栄養成分(1人分)

エネルギー238kcal
たんぱく質13.3g
食塩相当量2.4g

このレシピで使った商品