生ハムとパイナップルのオープンサンド
フランスパンに具材を乗っける
だけのお手軽サンド。
生ハムの塩味とはちみつの甘味が
クセになるおいしさです。

<材料>2人分(6個分)
十勝グルメの便り ロース生ハム | 6枚 |
パイナップル(缶詰) | 1枚 |
カッテージチーズ | 大さじ2 |
フランスパン | 1/2本 |
はちみつ | 適量 |
ミント | 適量 |
つくりかた
-
フランスパンは斜めに切ります(6枚作成)。
パイナップルは6等分に切ります。 -
フランスパンの上に生ハム、カッテージチーズ、パイナップルをのせます。
-
(2)にはちみつとミントを飾ります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 238kcal |
たんぱく質 | 13.3g |
食塩相当量 | 2.4g |