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カレースープ

カレースープ

材料<2人分>

ミニハンバーグ4個
じゃがいも60g
たまねぎ1/4個
ブロッコリー30g
にんじん40g
サラダ油小さじ1
  
<A> 
コンソメ(顆粒)小さじ1/2
300ml
小さじ1/3
カレー粉小さじ1/2〜1/4

つくりかた

  1. じゃがいもは1.5cm角に、たまねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分けます。 にんじんはお好みの型で型抜きします。

    POINT

    にんじんを好きな形に抜きましょう。
    ※プラスチック製の型抜きだと安心です。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を2〜3分炒めます。

  3. (2)にAを注ぎ、煮立ったらミニハンバーグを加え弱火で約2分煮ます。

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