カレースープ
材料<2人分>
| ミニハンバーグ | 4個 |
| じゃがいも | 60g |
| たまねぎ | 1/4個 |
| ブロッコリー | 30g |
| にんじん | 40g |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| <A> | |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
| 水 | 300ml |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| カレー粉 | 小さじ1/2〜1/4 |
つくりかた
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じゃがいもは1.5cm角に、たまねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分けます。 にんじんはお好みの型で型抜きします。
にんじんを好きな形に抜きましょう。
※プラスチック製の型抜きだと安心です。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を2〜3分炒めます。
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(2)にAを注ぎ、煮立ったらミニハンバーグを加え弱火で約2分煮ます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 129kcal |
| たんぱく質 | 6.1g |
| 食塩相当量 | 2.1g |
