チーズチキンライス風
ハンバーグ丼
<材料>2人分
| Prima Grill 直火焼 デミグラスハンバーグ | 2個 |
|---|---|
| アスパラガス | 2本(40g) |
| たまねぎ | 1/4個(50g) |
| マッシュルーム(生) | 3個(50g) |
| <A> | |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| バター | 10g |
| ご飯(温かいもの) | 350g |
| ミックスチーズ | 20g |
| トマト | 1/4個(50g) |
| ベビーリーフ | 適宜 |
つくりかた
-
ハンバーグは袋のまま熱湯に入れ、約6分温めます。
-
アスパラガスは1cm幅に切り、たまねぎは粗みじん切り、
マッシュルームは四つ割にします。 -
耐熱ボウルに(2)を入れ、Aとバターを数か所に分けてのせます。
ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
ひと混ぜしてからご飯を加え、よく混ぜ合わせます。 -
(3)を器に盛り付け、ミックスチーズと(1)をのせ、
角切りにしたトマト・ベビーリーフを添えます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 583kcal |
| たんぱく質 | 19.3g |
| 食塩相当量 | 2.8g |

