チーズチキンライス風
ハンバーグ丼

 

チーズチキンライス風ハンバーグ丼

<材料>2人分

Prima Grill 直火焼
デミグラスハンバーグ
2個
アスパラガス2本(40g)
たまねぎ1/4個(50g)
マッシュルーム(生)3個(50g)
  
<A>
ケチャップ大さじ2
小さじ1/4
  
バター10g
ご飯(温かいもの)350g
ミックスチーズ20g
トマト1/4個(50g)
ベビーリーフ適宜

つくりかた

  1. ハンバーグは袋のまま熱湯に入れ、約6分温めます。

  2. アスパラガスは1cm幅に切り、たまねぎは粗みじん切り、
    マッシュルームは四つ割にします。

  3. 耐熱ボウルに(2)を入れ、Aとバターを数か所に分けてのせます。
    ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
    ひと混ぜしてからご飯を加え、よく混ぜ合わせます。

  4. (3)を器に盛り付け、ミックスチーズと(1)をのせ、
    角切りにしたトマト・ベビーリーフを添えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー583kcal
たんぱく質19.3g
食塩相当量2.8g