MENU

焼きハンバーグ
カレー風味

いつものハンバーグをインド風に
アレンジしました!
カレー粉とヨーグルトでちょっと
スパイシーな味付けです。

焼きハンバーグ カレー風味

<材料>2人分

直火焼
ふっくらミニハンバーグ
4個
パプリカ:(赤/黄)各1/4個
パセリ適量
  
<A>
ヨーグルト大さじ1
カレー粉小さじ1/2
中濃ソース小さじ1~2
ケチャップ小さじ2
しょうがすりおろし少々
にんにくすりおろし少々

つくりかた

  1. パプリカは細切りにし、パセリにはみじん切りにします。

  2. Aの材料を全てボウルに入れてよく混ぜ、ミニハンバーグをからめ、10分おきます。

  3. 耐熱容器にパプリカを敷き、その上に(2)を並べ、オーブントースターで約10分焼きます。

    POINT

    焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせてください。

  4. パセリを添えます。

このレシピで使った商品