焼きハンバーグ
カレー風味
いつものハンバーグをインド風に
アレンジしました!
カレー粉とヨーグルトでちょっと
スパイシーな味付けです。

<材料>2人分
直火焼 ふっくらミニハンバーグ | 4個 |
パプリカ:(赤/黄) | 各1/4個 |
パセリ | 適量 |
<A> | |
ヨーグルト | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
中濃ソース | 小さじ1~2 |
ケチャップ | 小さじ2 |
しょうがすりおろし | 少々 |
にんにくすりおろし | 少々 |
つくりかた
-
パプリカは細切りにし、パセリにはみじん切りにします。
-
Aの材料を全てボウルに入れてよく混ぜ、ミニハンバーグをからめ、10分おきます。
-
耐熱容器にパプリカを敷き、その上に(2)を並べ、オーブントースターで約10分焼きます。
焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせてください。
-
パセリを添えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 145kcal |
たんぱく質 | 7.9g |
食塩相当量 | 1.6g |