焼きハンバーグ
カレー風味
いつものハンバーグをインド風に
アレンジしました!
カレー粉とヨーグルトでちょっと
スパイシーな味付けです。
<材料>2人分
| 直火焼 ふっくらミニハンバーグ | 4個 |
| パプリカ:(赤/黄) | 各1/4個 |
| パセリ | 適量 |
| <A> | |
| ヨーグルト | 大さじ1 |
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| 中濃ソース | 小さじ1~2 |
| ケチャップ | 小さじ2 |
| しょうがすりおろし | 少々 |
| にんにくすりおろし | 少々 |
つくりかた
-
パプリカは細切りにし、パセリにはみじん切りにします。
-
Aの材料を全てボウルに入れてよく混ぜ、ミニハンバーグをからめ、10分おきます。
-
耐熱容器にパプリカを敷き、その上に(2)を並べ、オーブントースターで約10分焼きます。
焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせてください。
-
パセリを添えます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 145kcal |
| たんぱく質 | 7.9g |
| 食塩相当量 | 1.6g |
