プリマのおいしいレシピ

ハンバーグピカタ

 

ハンバーグピカタ

<材料>2人分

 
直火焼ふっくらミニハンバーグ4個
小麦粉大さじ1
トマトケチャップ大さじ1
ブロッコリー適量
 
<A>
1個
粉チーズ大さじ3
こしょう少々

つくりかた

  1. ブロッコリーはあらかじめゆでておきます。

  2. ハンバーグに小麦粉をまんべんなくまぶし、よく混ぜ合わせたAにくぐらせます。

  3. 中火で熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひき、(1)をのせ、両面2分づつ焼きます。

  4. 器に盛り付け、ブロッコリーとトマトケチャップを添えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー251kcal
たんぱく質16.7g
食塩相当量2.1g

このレシピで使った商品