ハンバーグピカタ
<材料>2人分
| 直火焼ふっくらミニハンバーグ | 4個 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| トマトケチャップ | 大さじ1 |
| ブロッコリー | 適量 |
| <A> | |
| 卵 | 1個 |
| 粉チーズ | 大さじ3 |
| こしょう | 少々 |
つくりかた
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ブロッコリーはあらかじめゆでておきます。
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ハンバーグに小麦粉をまんべんなくまぶし、よく混ぜ合わせたAにくぐらせます。
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中火で熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひき、(1)をのせ、両面2分づつ焼きます。
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器に盛り付け、ブロッコリーとトマトケチャップを添えます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 251kcal |
| たんぱく質 | 16.7g |
| 食塩相当量 | 2.1g |
