ハンバーグピカタ

<材料>2人分
直火焼ふっくらミニハンバーグ | 4個 |
小麦粉 | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
ブロッコリー | 適量 |
<A> | |
卵 | 1個 |
粉チーズ | 大さじ3 |
こしょう | 少々 |
つくりかた
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ブロッコリーはあらかじめゆでておきます。
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ハンバーグに小麦粉をまんべんなくまぶし、よく混ぜ合わせたAにくぐらせます。
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中火で熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひき、(1)をのせ、両面2分づつ焼きます。
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器に盛り付け、ブロッコリーとトマトケチャップを添えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 251kcal |
たんぱく質 | 16.7g |
食塩相当量 | 2.1g |