ハンバーグ丼
<材料>2人分
| 直火焼ふっくらミニハンバーグ | 6個 |
| ご飯 | 丼2杯分 |
| 目玉焼き | 2個 |
| トマト | 1/2個 |
| レタス | 3枚 |
| きゅうり/にんじん/トレビス | お好みで |
| <A> | |
| ケチャップ | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| ウスターソース | 大さじ2 |
つくりかた
-
耐熱ボウルにAとハンバーグを入れてラップをかけ、電子レンジ(500w)で約3分加熱します。
-
丼にご飯を盛り付け、ちぎったレタスとお好みの野菜、(1)、目玉焼き、くし切りにしたトマトをのせます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 721kcal |
| たんぱく質 | 26.2g |
| 食塩相当量 | 5.0g |
