プリマのおいしいレシピ

ハンバーグ丼

 

ハンバーグ丼

<材料>2人分

直火焼ふっくらミニハンバーグ6個
ご飯丼2杯分
目玉焼き2個
トマト1/2個
レタス3枚
きゅうり/にんじん/トレビスお好みで
<A>
ケチャップ大さじ4
砂糖大さじ1
ウスターソース大さじ2

つくりかた

  1. 耐熱ボウルにAとハンバーグを入れてラップをかけ、電子レンジ(500w)で約3分加熱します。

  2. 丼にご飯を盛り付け、ちぎったレタスとお好みの野菜、(1)、目玉焼き、くし切りにしたトマトをのせます。

栄養成分(1人分)

エネルギー721kcal
たんぱく質26.2g
食塩相当量5.0g

このレシピで使った商品