ハンバーググラタン
<材料>2人分
| 直火焼ふっくらミニハンバーグ | 6個 |
| ほうれんそう | 1/2束 |
| パプリカ | 1/4個 |
| マカロニ(乾) | 100g |
| バター | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| ピザ用チーズ | 大さじ4 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| パセリ(みじん切り) | 少々 |
| <A> | |
| ホワイトソース(市販) | 1/2缶 |
| 牛乳 | 1/4カップ |
つくりかた
-
ほうれんそうは塩ゆでしてから4cm長さに切り、パプリカはせん切りし、マカロニはゆでて水気を切っておきます。
-
フライパンにバターを溶かして、ハンバーグ、ほうれんそう、パプリカを炒めて塩・こしょうをし、マカロニとAを混ぜ合わせます。
-
バター(分量外)を塗ったグラタン皿に(2)を入れ、ピザ用チーズ、粉チーズをかけて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、仕上げにパセリをふります。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 655kcal |
| たんぱく質 | 27.5g |
| 食塩相当量 | 3.4g |
