プリマのおいしいレシピ

ハンバーググラタン

 

ハンバーググラタン

<材料>2人分

直火焼ふっくらミニハンバーグ6個
ほうれんそう1/2束
パプリカ1/4個
マカロニ(乾)100g
バター大さじ2
塩・こしょう各少々
ピザ用チーズ大さじ4
粉チーズ大さじ1
パセリ(みじん切り)少々
  
<A>
ホワイトソース(市販)1/2缶
牛乳1/4カップ

つくりかた

  1. ほうれんそうは塩ゆでしてから4cm長さに切り、パプリカはせん切りし、マカロニはゆでて水気を切っておきます。

  2. フライパンにバターを溶かして、ハンバーグ、ほうれんそう、パプリカを炒めて塩・こしょうをし、マカロニとAを混ぜ合わせます。

  3. バター(分量外)を塗ったグラタン皿に(2)を入れ、ピザ用チーズ、粉チーズをかけて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、仕上げにパセリをふります。

栄養成分(1人分)

エネルギー655kcal
たんぱく質27.5g
食塩相当量3.4g

このレシピで使った商品